Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

タパス缶 〈豚肉とナッツの味噌あえ〉

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#さの缶 #SANOKAN

●THE TAPAS-with WINE-
●#タパス缶
〈FRIED PORK&NUTS with MISO SAUCE〉
〈#豚肉とナッツの味噌あえ〉
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フランス料理のみならず、スペイン料理の経験を積み上げたシェフ木野貴之が創り出す、おつまみにぴったりの肉惣菜の缶詰シリーズ、その名も「タパス缶詰」。
タパスとはスペインで小皿料理をさす言葉。
お酒のおつまみやごはんの副菜としてピッタリのおいしいお惣菜をぎゅっと詰め込みました。
お酒やビールにぴったりなので、飲みすぎにご用心。
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炒めた豚肉に香ばしいアーモンドとカシューナッツを添えて白味噌であえました。控えめながらも噛みしめるほどに複雑でおいしさたっぷりの味わいが口の中に広がります。
主張し過ぎない、どんなお酒にもぴったりくる大人のおつまみです。
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➡️栄養成分表示のところには、「SIZZLE」の文字が。
名詞のsizzleだと、フライパンで肉を焼いたり油で揚げ物をしたりする時に発生する擬音語のことだが、
アメリカ英語のスラングとして、「酔っぱらう」という意味で使用することもあるそうな。

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開封すると、食欲をそそる、〝まったりマイルドな甘辛煮〟を思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌

脂が固まって白くなっている😳見るからに脂質たっぷり!(笑)

一見かたそうにみえるが、
スプーンを入れると意外にも柔らかい。

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豚肉は、温めずにそのまま食べても“しっとり”しなやかで、凄くやわらかい…!!😳よく煮込まれているのを感じる!
肉の濃厚な旨味がたっぷり詰まっていて美味しい…!脂のコクでまったり。
缶詰でこんなにも美味しい豚肉を食べたのは初めて…!それも、温める前の豚肉なのに。ただただ凄い。
クオリティの高さ、素晴らしい肉質に感激感動😭💓💞

カシューナッツとアーモンドは、しっとりしていながらも“カリカリ”感は健在。この歯ざわりがアクセントになっている♩
ナッツの旨味とコクが加わり、より味わい豊かに✨

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そして、味付けもまた、とても美味しい!
甘みのある醤油&味噌の風味だが、濃すぎずマイルドな味わいで、まったり感がある。(味噌は白味噌を使用しているとの事💡まったりマイルドな味わいにも納得)

上品な仕上がりだが、病みつきになる味わいで、お箸がどんどん進む…!🤤

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フランス料理のみならず、スペイン料理の経験を積み上げたシェフが作ったというだけあって、絶品…!
とても缶詰とは思えない味わい・美味しさで、クオリティが高く、最高に美味しかった!

まずひと口食べて、豚肉の質やクオリティの高さに驚き、感動。
味付けに関しても、(白)味噌と醤油のバランスが絶妙で、思わず唸らされる…!👏もちろん、味付けの加減も丁度良い✨
また、脂が多いにもかかわらず、こってりとした不快感は無く、見事上品な味わいに仕上がっていて、
重さを感じさせないのも流石だな、と。

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タパスとはスペイン語で小皿料理を指す言葉だが、商品名の通り、これはもう立派な小皿料理!👏

高級レストランで出されてもおかしくないレベル👏

購入して大正解!
同じシリーズのほかの缶詰も買おう、と決めた。

ひと口食べると感動する事間違い無し!頑張った日のご褒美にも🙆‍♀️
💮💯💮💯💮

スイーツ缶の方も気になる!

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