Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ROYCE’京都 黒豆サブレ[ゆず]&[チーズ]

f:id:Shuri_uxu:20230916035708j:image
#ROYCE’京都
#ロイズ京都

●#黒豆サブレ[ゆず&チーズ]
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
丹波黒豆を生地にブレンドし、アクセントに塩を入れた和風サブレ。生地にウォッカを加えることで、食感にかろやかさを出しました。
京都府水尾のゆずを使ったゆずピールをブレンドした[ゆず]と、
パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズの3種をブレンドした[チーズ]の2種類のセットです。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

[ゆず]
〜砕いた丹波黒豆と京都府水尾のゆずを使ったゆずピールをブレンドしたサブレ。香ばしい黒豆とさわやかなゆずが調和する味わいです。アクセントに加えた塩が、黒豆やゆずの風味をより一層引き立てます。 〜

➡️開封すると、バターの香り𓂃 𓈒𓏸◌
“サクッ”と軽い歯ざわり。
バターと程よい塩気に、柚子の爽やかさがやさしくさりげなく拡がる✧︎
美味しい!↓よりもバターをしっかり感じる。
💮💯

.
[チーズ]
〜砕いた丹波黒豆と、パルメザンチーズ・ゴーダチーズ・クリームチーズの3種をブレンドしたサブレ。香ばしい黒豆とコク豊かなチーズが後を引く味わいです。アクセントに加えた塩が、黒豆やチーズの風味をより一層引き立てます。〜

➡️開封すると、焼きチーズを彷彿とさせる、チーズの香ばしい香りが“ぶわっ”!🤤
↑とそっくりだが、此方の方がちょっとあたたかみのある色合い。
“サクッ”と軽やかで、チーズの旨味と塩気が拡がって、THEおつまみクッキーな味わい!チーズが濃厚な分、バターの風味はあまり感じない。
美味しい!ワインとよく合う👏
💮💯

.
.
どちらも、生地は3〜(中央の方→)4ミリほど と薄く、軽やか。
そして、上表面は、黒大豆が練り込まれているので凹凸がある。
正直、肝心の黒大豆の風味はほぼしない😂香ばしさをほんのり感じるくらい。〝洋酒(ウォッカ)〟感も全く無し。

味は普通に美味しかった。が、
黒豆感を出すために、炒り黒豆では無く黒豆煮を入れて欲しい。

#黒豆入りサブレ
#和風黒豆サブレ
#ウォッカ入りサブレ
#ウォッカ入りクッキー
#朱ちーずモノdiary

#ROYCE京都
#ロイズ京都
#ROYCE京都黒豆サブレ
#ロイズ京都黒豆サブレ
#黒豆サブレゆずアンドチーズ
#柚子andチーズ
#柚子とチーズ

#ロイズコンフェクト
#株式会社ロイズコンフェクト

#朱おやつdiary
#朱クッキーdiary
#朱クッキーdiary_ROYCE🍫 一応
#朱京都おやつdiary
#朱北海道おやつdiary 一応