Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ikari 京都嵯峨野 焼のり佃煮

f:id:Shuri_uxu:20230908164629j:image
ikari
#京都嵯峨野
●#焼のり佃煮 #有明海産のり使用
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
一般的な海苔の佃煮は、アオサノリ、バラ海苔や岩のりを使用し、ペースト状のものが多いですが、
この商品は、全形の板海苔(スサビノリ)を一度香ばしく焼いて風味を上げたものを粗切りにし、食感も残しています。
1瓶に焼き・板海苔 約3.8枚使用。
化学調味料無添加

➡️開封すると、醤油や昆布エキスの効いた、のり佃煮らしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌たしかに、一般的なのり佃煮より〝焼き海苔〟香を感じる。

スプーンを入れると、しっかりめの、密度高めの“ねっとり”感。

食べると、一般的なのり佃煮に、さらに、焼き海苔の風味,旨味、香ばしさが加わった味わい。焼き・板海苔を約3.8枚使用しているだけあって、濃厚で美味しい!
のり佃煮特有の酸味(?)は有るが、イヤな水飴感や酸味は無く、海苔の旨味がしっかり活きている✨
口当たりは“ねとっ”としており、焼き海苔の食感は無いが、
味は、焼き海苔の美味しさをも感じられて良かった😋

これを食べてから市販ののり佃煮を食べると不味く感じる(笑)

白ご飯や、卵かけご飯(バターを加えるとより美味🤤)にはもちろん、冷奴やアボカドにのせても美味!
その他、のり佃煮炒飯や、しらすとのり佃煮とバターのパスタ、のり佃煮クリームパスタを作ったり、と美味しく食べた♪
💮💯💮

#スサビノリの佃煮
#スサビノリ佃煮
#スサビノリ使用
#海苔佃煮好きにはたまらない
#海苔好きにはたまらない
#焼海苔好きには嬉しい
#焼き海苔好きには嬉しい
#焼きのり好きには嬉しい
#焼のり好きには嬉しい
#海苔が濃厚
#京都嵯峨野焼のり佃煮
#焼きのり佃煮 #焼き海苔佃煮 #焼海苔佃煮
#上質な海苔佃煮
#質の良い海苔佃煮
#質の良いのり佃煮

#タケサンフーズ
#ライクス

アレンジ万能
#ご飯のお供
ご飯が進む
#卵かけご飯のお供
#野菜のお供
#蒸し野菜のお供

#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱調味料diary ?