Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

Nui 梨キャラメル ジャム

f:id:Shuri_uxu:20230906105048j:image

#パンとチーズのお供記録

愛知県豊橋市のジャム屋さん、
Jam&Marmalade Nui

●#CaramelPear #梨キャラメル
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
香りと軽い苦味のあるジャム。
パンやスコーンなどにオススメ。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡綺麗な茶色。
開封すると、安納芋をさらに甘くしたような香りが😳梨の香りもキャラメル香も全く無く、不思議!

とろっとゆるい。

食べると、やはり、〝甘ったるいさつまいも〟を彷彿とさせる味。そしてほのかにほろ苦さ。
たっぷり入った細切りの梨は“シャクッ”とやわらか。

うーん、、キャラメルの風味やコクは全くなく、ただただ甘ったるい😵‍(↑に書いたように、くどいさつまいもの様な甘味)
甘味が強過ぎるせいで、梨の風味も全く分からない。みずみずしさも皆無。というか、甘過ぎて舌が痺れる…😵‍💫
因みに、レモン果汁も入っているが、レモンの酸味や爽やかさも全く無く、レモンの役割を全く果たしていない。

これは…物凄く残念。梨とキャラメルの組み合わせが好きだから買ったのに…期待はずれ過ぎる泣

申し訳無いが、ジャム専門店のジャムでこんなに不味いと思ったのは初めて。
三ツ星レストランで8年働いたシェフが作ったとは思えない酷いクオリティで泣いた。

チキンソテー等の料理に使おうかな🥲

‪‪✕‬

#梨とキャラメルのジャム
#梨キャラメルのジャム
#梨キャラメルジャム
#キャラメルと梨のジャム
#キャラメル梨ジャム

#季節のジャムとマーマレードヌイ
#JamアンドMarmaladeNui
#JamandMarmaladeNui
#ジャムアンドマーマレードNui
#ジャムアンドマーマレード
#Nuiジャム
#Nuiさんのジャム
#小澤亮平
#三ツ星レストランMICHELBRASで8年修行
#家業である製餡所で餡子作りのかたわら素材に拘ったジャム作り
#季節のジャムとマーマレード

#朱調味料diary
#朱スイーツdiary ?