#パンとチーズのお供記録
愛知県豊橋市のジャム屋さん、
Jam&Marmalade Nui
●#CaramelPear #梨キャラメル
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香りと軽い苦味のあるジャム。
パンやスコーンなどにオススメ。
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➡綺麗な茶色。
開封すると、安納芋をさらに甘くしたような香りが😳梨の香りもキャラメル香も全く無く、不思議!
とろっとゆるい。
食べると、やはり、〝甘ったるいさつまいも〟を彷彿とさせる味。そしてほのかにほろ苦さ。
たっぷり入った細切りの梨は“シャクッ”とやわらか。
うーん、、キャラメルの風味やコクは全くなく、ただただ甘ったるい😵(↑に書いたように、くどいさつまいもの様な甘味)
甘味が強過ぎるせいで、梨の風味も全く分からない。みずみずしさも皆無。というか、甘過ぎて舌が痺れる…😵💫
因みに、レモン果汁も入っているが、レモンの酸味や爽やかさも全く無く、レモンの役割を全く果たしていない。
これは…物凄く残念。梨とキャラメルの組み合わせが好きだから買ったのに…期待はずれ過ぎる泣
申し訳無いが、ジャム専門店のジャムでこんなに不味いと思ったのは初めて。
三ツ星レストランで8年働いたシェフが作ったとは思えない酷いクオリティで泣いた。
チキンソテー等の料理に使おうかな🥲
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#梨とキャラメルのジャム
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#小澤亮平
#三ツ星レストランMICHELBRASで8年修行
#家業である製餡所で餡子作りのかたわら素材に拘ったジャム作り
#季節のジャムとマーマレード
#朱調味料diary
#朱スイーツdiary ?