Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

梅タル三ツ星ソース

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●#梅タル三ツ星ソース
#群馬県産かりんこ梅・えごま使用
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群馬県産の”カリカリ梅”にある種を手作業で取り除き5㎜サイズに刻んだ“梅チップ”を入れ、同じく群馬県産の”えごま”を配合。
カリっと、そしてプチっとした食感を楽しめるタルタルソースです。梅の酸味に、えごまのまろやかさが加わり、さっぱりと召し上がっていただけます。バーガー、白身フライ、チキン南蛮、野菜のディップにご活用ください。
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➡️開封すると、タルタルソースらしい酸味を思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌梅の香りも。
淡いピンク色。可愛らしい色合い🙈
スプーンですくうと、サラサラではなく“ぽてっ”としている。

…ひと口食べて、斬新な歯ざわりに驚いた!😳

タルタルは、タルタルディップソースらしい酸味とコクのあるまろやかな風味に、梅のキュンとした酸味が効いていて美味しい!

まろやかな梅タルタルに、荏胡麻特有の“チャリチャリ”“プチッ”食感が凄く楽しい!🙈
カリカリ梅特有の、はっきりとした“シャキシャキッ”食感も凄く良い!👏

その奥に、玉ねぎのやわらかな“シャクシャキ”食感も。

胡麻独特の歯ざわりの主張が強いからか、胡麻の存在感はそんなに無いかな?‪🤔💭
胡麻は、荏胡麻の歯ざわりと香ばしさにかき消されている感じ。

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梅タルタルに、
↑に書いた、カリカリ梅のチップと荏胡麻等の歯ざわり、
梅チップの鮮烈な酸味と荏胡麻の香ばしさがマッチして、凄く美味しかった!

兎に角、カリカリ梅と荏胡麻、何方もふんだんに入っている(のも嬉しい❣️)ので、どこを食べても歯ざわりが楽しい😆🎶一口目からインパクト大!!👏

これは大当たり!カリカリ梅と荏胡麻を入れるアイディア、素晴らしい!👏

美味しく、さっぱりしているので重くなく、
何より、歯ざわりも楽しく、食べ飽きない為、
あっという間に無くなった😭

さっぱりしているので、この暑い夏にもぴったり!✧

…夏にぴったりな味わいだが、美味しい上、淡いピンクの色合いも可愛らしいし、アレンジも万能なので、
これはもう、夏だけでなく、是非通年販売して頂きたい…!(切実)

大満足!リピート確定👏販売しているうちに急いでまた買わなければ!😆
💮💯💮💯

#チャリチャリ好きには堪らない
#シャキシャキ好きには堪らない
#カリカリ梅好きには堪らない
#梅好きにはたまらない
#荏胡麻好きには堪らない
タルタルソース好きにはたまらない
#本当に三ツ星レベル👏
#揚げ物が進む
止められない止まらない

食用植物油脂はもう何にでも入っているし仕方ないかな

#無限フライ 出来る危険
#タルタルソースというより〝タルタルディップ〟

野菜のお供、揚げ物のお供、じゃがいものお供
#ハンバーガー、サンドイッチにも唐揚げにも

#UMETARUMITSUBOSHISAUCE
#梅タル3つ星ソース
#梅タルタルディップ

和風タルタルソース
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