Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

漁師のまかない絶品丼 (4種)

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◇#漁師のまかない絶品丼
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高い鮮度のまま切り身にし“特製タレ”に漬けこみ急速低温冷凍(-40℃)した製品。
徹底した品質管理とこだわりの餌を使用。
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高知県産 #イカの漬け丼

➡️刺身に醤油とみりん等が合わさった甘辛い香りが𓂃 𓈒𓏸◌

4〜7ミリほどの薄さの烏賊は、とてもなめらかで柔らかく、、“ねっとり”“もちっ”(!)😳
肉厚ジューシーで、甘辛感のある醤油だれが染み込んで非常に美味…!😭💓💞
💮💯💮💯💮強

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●#活き締めカンパチの漬け丼

➡️刺身と醤油等が合わさった香りが𓂃 𓈒𓏸◌
カンパチは口当たりなめらかで肉厚。柔らかい。
カンパチの旨味とまろやかなコクをしっかり感じる。
美味しい…!😭💗味しみ具合も絶妙!
💮💯💮💯💮

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●#活き締めブリの漬け丼

➡️生姜醤油の香りが𓂃 𓈒𓏸◌
此方も口当たりなめらかで肉厚。柔らかい。
大差は無いが、↑のカンパチよりも更に脂がのっており、コクが強くまろやかで、かむと(より)とろける🤤鰤の旨味たっぷりで美味しい!😭💞
漬け込んだタレと鰤の旨味、コクが、絶妙に調和する…!
尚、香りは〝生姜〟を感じたが、生姜の味は意識しないと分からない。
💮💯💮💯💮

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●#わら焼き鰹たたきの漬け丼

➡️醤油や仄かな酸味(?)等が合わさった、鰹の藁焼きらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
口当たりなめらかで柔らかく、鰹の旨味がたっぷり!新鮮な味わい!
鰹の旨味に漬け込んだ醤油等のタレがマッチし、藁焼きの香ばしさも(やさしめだが)きちんと感じられる👏美味しい…!💞
💮💯💮💯強

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全て高知県産✨

どれも鮮度抜群で、“ねっとり”旨い!旨味たっぷり。
口当たりもなめらかで、柔らかく、味しみ具合も最っ高!
もうそのままでも絶品だが、丼にしてごま油をかけても美味!温玉、ネギ、大葉、海苔、胡麻等をのせて、幸せ…!マヨネーズを少し足しても◎

解凍して炊き立てご飯にかけるだけで、地元でしか味わえないレベルの絶品な特製たれ漬け🐟丼が味わえるなんて、嬉しい限り✨至福🤤❣️

中でも[イカの漬け丼]は食べる価値大アリ!

同じシリーズの
[一本釣りうるめいわしぶっかけ漬け丼(の素)] [活き締め鯛の漬け丼(の素)][獲れたてサバの漬け丼]も食べてみたい!

高知県に行きたくなった(´;ω;`)❣️

ご馳走様でした

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