Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ニシキヤキッチン 和風シリーズ 和風カレー梅しそキーマ〈小辛〉

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INOBUN にて発見、購入

#ニシキヤキッチン #和風シリーズ
●#和風カレー梅しそキーマ〈小辛〉
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和歌山県産の梅のほどよい酸味と赤しその香りを楽しむキーマカレー

梅干しの最高品種といわれる「南高梅」を使用しています。(梅肉ペーストの「梅」中、99%)
鶏ひき肉の旨み、スパイス、6種の出汁でバランスが良く厚みのある味わいのソースに、梅しその風味が引き立つ和風カレーです。
繊細な和の素材が引き立つように、シンプルに仕上げました。
(6種の出汁:かつお節、さば節、むろあじ節、うるめいわし節、いわし煮干し、昆布)
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➡️大好きなにしきやのカレー!新発売✨
(安定の)化学調味料、合成着色料、香料不使用。

開封すると、鶏キーマカレーを連想させる、食欲をそそる香りが𓂃 𓈒𓏸◌

カレーは、茶色。カレー全体に赤オレンジ色の油が浮いている。紫蘇の葉と思われる細かい葉が沢山!✨
キーマなのでドロッとしている。ゆるめ。

ひと口食べると、たっぷり入った粗めの鶏挽肉の弾力と旨味に、梅のキュンとした酸味と紫蘇の爽やかな風味がマッチする。
梅とトマトの酸味でさっぱり。にんにくも効いている。

そして、じんわりと、スパイシーな辛味が。
程よいスパイシーさが心地良い😌
辛味を5段階で表すなら2くらいかな、と。

尚、原材料に記載のある〝りんごピューレー〟は、言われないと分からない。〝おろししょうが〟は微かに感じる。

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鶏挽肉の旨味に梅の酸味と紫蘇特有の爽やかな香りがマッチし、
和風出汁の風味と旨味、適度なスパイシーさも相まって、美味しかった!
様々な食材が絶妙に合わさっている✨

鶏挽肉(と紫蘇も)もたっぷり入っているので、食べ応えも抜群🙆‍♀️
鶏挽肉の挽肉の粒が大きいのが嬉しい!🙈挽肉の弾力を楽しめる♪鶏挽肉の主張がしっかり!✨

また、鶏挽肉がたっぷり入って鶏の旨味が濃厚ながら、重くないのも嬉しい!
さっぱり(トマトの酸味もあってよりさっぱり!)している✧︎
今の暑い時期にぴったり🙈❣️

梅紫蘇好きな方は是非!
ご馳走様でした

💮💯💮

赤紫蘇より〝紫蘇〟という感じ
鶏肉はブラジル産 国産だと嬉しい
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