Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ー結わえるー マスカルポーネチーズのトマト玄米リゾット

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#NISHIKIYAKITCHEN #にしきやキッチン (?)

#YUWAERU ー結わえるー

#世界の玄米ごはん
●#マスカルポーネチーズのトマト玄米リゾット
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「世界の玄米ごはん」は手軽に玄米を味わえるレトルト食品です。和食に限らず、玄米を毎日飽きずに食べられるよう海外の味をベースにつくっています。

使用した玄米は宮城県産、特別栽培米の「ひとめぼれ」。
味はもちろん、素材にもこだわり、化学調味料不使用だから安心。じっくりとやわらかく煮込んで味付けしているので、寝かせ玄米ご愛用の方はもちろん、玄米に苦手意識を持っている方や、お子様からご高齢の方にもおすすめです。

イタリア風に仕上げた「マスカルポーネチーズの玄米トマトリゾット」は、
北海道産のマルカルポーネチーズとトマトの爽やかな酸味が特徴の玄米トマトリゾットです。具材のエリンギ、ぶなしめじも国産を使用。
飽きのこない、クセになる味わいです。
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➡️記載は無いが、製造はにしきや(にしき食品)。
化学調味料・香料・着色料・酵母エキス 不使用。

開封すると、まろやかなトマトクリームを思わせる香りが𓂃 𓈒𓏸◌

お皿に空けると、クリーミーそうな、赤みがかった柿茶色。たっぷりの玄米と、きのこもゴロゴロ入っている。

温めずに、いざ実食!
ひと口食べると、クリーム感のあるまろやかな味わい!程よくトマトの酸味が効いている。さりげなくチーズ(?)の様な酸味も。美味しい!

玄米は、硬すぎず柔らかすぎず、味も食感も〝玄米〟で嬉しい!🙈玄米らしい食感に混じって“シャクッ”に近い食感も感じられて、楽しい😳
これが白米だったら、水分を吸ってやわやわになっていそう…だが、玄米だからか丁度良い絶妙な歯応え👏

エリンギやぶなしめじも食感が楽しく、美味しい♪

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マスカルポーネとトマトが絶妙にマッチしてとても美味しかった!
豆乳由来のヴィーガンチーズや粉チーズをかけると更に美味しく🤤💖

マスカルポーネやバター等の深いコクによってトマトの酸味が和らぎ、丁度良いバランスに仕上がっている!✨
エリンギとぶなしめじの食感もアクセントに✨食べ応えがあって良い!

また、コク豊かでリッチな味わいだが、トマトの効果で重さは皆無👏

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何より、〝マスカルポーネ感〟〝玄米感〟がしっかりあるのが嬉しかったな😌✨(マスカルポーネを使用した加工食品は山ほどあるが、いざ食べてみると〝マスカルポーネ感〟は全く無く、使っているのが分からない…というパターンが殆ど💧)

温めなくても違和感や不快感等は無く美味しく食べられた👏ので、温めはもちろん、非加熱でも十分美味しく食べられるかと♩

原材料にも拘っているので、安心して食べられる✨
大満足!ご馳走様でした😋

💮💯💮💯

※慣行栽培と比較して、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下で栽培されたものを特別栽培という

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