先に書いておきます、完成写真はありません。すいません😂
🇹🇼
KALDICOFFEEFARM
台湾
●#大根餅の素 TAIWAN TURNIP CAKE
➡️開封すると、マッシュポテトの香りが…!😳美味しそうな香り。
粉末の色もじゃがいも色。
作ると、じゃがいも色(透明感無し)の大根餅全体に、少しだけ、ネギのような緑色の細かいものが所々に見える。本当に極少量なので、具材無しと言える。
いざ実食!
…お店で食べた大根餅と全く違う!😂
まんまマッシュポテト(軽く味付け済み)の味で、〝大根〟は言われないと分からない。意識すると微かに感じるかも?程度。
でも、じゃがいもの風味の後に、からしのようなツーンとした辛味が!
…これが大根の辛味…?🤔💭
尚、原材料を見ると、海老も一応入っているが、やはり言われないと分からない。海老らしきものも見えない。
〝昆布粉末〟の昆布らしい風味も感じないが、この旨味というか味付けは、きっと海老や昆布によるものなんだろうな、と。
どんどん食が進む味わいで、モチモチで、とても美味しかった!台湾料理店で食べたものより美味しい🥰
それにしても、何だか病みつきになる味付け…!🙈小さな子ども受けも抜群かと🙆♀️
でも、大根餅ではない(笑)これはじゃがいも餅!
味は美味しかったので満足だが、
いつか本場の大根餅を食べてみたい!
味→💮💯💮
総合→💮💯
じゃがいも好きにはたまらない
マッシュポテト好きにはたまらない味
簡単大根餅
台湾風大根餅
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