imuraya
そのまま食べる
●#ラム酒香るあんこ 金曜日のラム酒
➡️華やかな風味と豊かな香りが特徴のマイヤーズラムとラムレーズンミンチを使用したあんことの事。
そのお酒と酒粕が入ったあんこで、アルコール分は 0.5%未満。
開封すると、ラム酒の芳醇な香りが𓂃 𓈒𓏸◌
…なのに、どこか#日本酒香るあんこ と同じ〝酒饅頭香〟に感じる。不思議!😳
羊羹の様に固まっているのかと思いきや、此方もねとっと柔らかくゆるく、みずみずしい。でも水で薄まっているような不快感は無し✨
食べると、まったりとした味わいで上品な甘さ。小豆の“シャクシャク”食感が楽しく、ラム酒の香りが“ふわっ”と広がるのが心地良い。
甘過ぎず後に残らないのが嬉しい!後味良し◎
尚、〝ラムレーズンミンチ〟は言われないと気が付かない。
〝適度に水分を含んでみずみずしい、ラム酒が香る、でも酒饅頭感のある不思議なあんこ〟といった感じで、普通に美味しかった😋
そのまま食べても、オススメ通りにアイスにトッピングして食べても美味♩
ラム酒を使っているが、ベースがあんこだからか、洋風ではなく和風な仕上がりだったな。
💮💯
マイヤーズラム使用
酒饅頭感 不思議
#ラム酒入りあんこ
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