●#おやすみのスープ
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あまい五島ルビーをいかした、やさしい酸味のトマトスープ。
約30年間和食やイタリアンなど幅広いジャンルの料理を得意としてきたシェフが開発を担当し、トマトそのものの美味しさを最大限にいかしました。
具材の野菜、トリッパ、もち麦、それぞれ違う食感を楽しめて、満足感があります。
※ブランドトマト「五島ルビー」は、五島列島の限られた地域でのみ収穫をすることができるトマトで、ルビーのように輝く鮮紅色はとてもきれいです。一般的なトマト(4-5度)より糖度が高いことが特徴で甘みとコクがあります。
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➡️お皿に空けると、トマトスープなので赤いのかと思いきや、そうではなく、淡い色合い😳さらっとしている。
具材は、
牛蒡(ささがき)、
牛胃袋(やさしい弾力。とろける)、
ひよこ豆(大きめ。“しゃくっ”とする🙈)
もち麦(やわらかく、ぷちぷちとはしない)
がin。
トマトの次に多く入っている玉ねぎは、それらしいものは見当たらないので、恐らく全体に溶け込んでいると思われる。
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味見すると、たしかにはっきり〝トマト〟を感じる。でもそれでいて酸味のキツさは無い😳✨
他の食材の風味も合わさって、やさしい味わいに仕上がっている👏不思議…!
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牛胃袋が入っているので、食べる前は〝重くないのかな?〟と半信半疑だったが、
見事、〝おやすみのスープ〟という名がぴったりの味わいに仕上がっている👏
重さは全く無く、胃もたれもしない👏
いざ食べてみると、〝おやすみのスープ〟というネーミングにも納得!💡
やさしく、ほっとする味わいに、癒された☺️
また、無添加なのも嬉しい❁
夜だけではなく、身体が弱っている時にもぴったり✨また買おう!
💮
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