Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

タパス缶〈豚トロの黒酢炒め〉

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#さの缶 #SANOKAN

●THE TAPAS-with WINE-
●#タパス缶
〈FRIED PORK NECK with BLACK VINEGAR SAUCE〉
〈#豚トロの黒酢炒め〉
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フランス料理のみならず、スペイン料理の経験を積み上げたシェフ木野貴之が創り出す、おつまみにぴったりの肉惣菜の缶詰シリーズ、その名も「タパス缶詰」。
タパスとはスペインで小皿料理をさす言葉。
お酒のおつまみやごはんの副菜としてピッタリのおいしいお惣菜をぎゅっと詰め込みました。
お酒やビールにぴったりなので、飲みすぎにご用心。
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豚の油身部分をさっぱり中和させつつ黒酢と豚肉のうまさが絶妙のハーモニーを奏でる一品。「とりあえずビールから。」という気分の日にはぜひ一度お試しください。
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➡️栄養成分表示のところには、「SIZZLE」の文字が。
名詞のsizzleだと、フライパンで肉を焼いたり油で揚げ物をしたりする時に発生する擬音語のことだが、
アメリカ英語のスラングとして、「酔っぱらう」という意味で使用することもあるそうな。

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開封すると、黒酢の甘酸っぱい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
ぎゅうぎゅうに詰まっていて、白い脂の塊もたっぷり見える。
表面はややかたいが、スプーンを入れてみると中の方は柔らかい。

お肉は、脂肪の部分ではなく赤身メインだが、温めなくても(赤身にしては)やわらかくジューシー!噛むと、豚肉の旨味と共に、染み込んだ黒酢がジュワッと滲み出して美味🤤
でも、肉はとろけないので〝豚トロ〟感は無いかな?‪🤔

ミニトマト(とろける)、人参(やわらかく黒酢がしみしみ)、玉ねぎ(トロトロ)、
その他、パインも入っていて、フルーティーさも有る✨後味もさっぱりしているので重くない✧︎♩

あとは、パイナップルが欠片程度で主張も黒酢に負けてしまいそうなので、
もっと肉厚ジューシーなパイナップルを入れて欲しい。それくらいかな、

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フランス料理のみならず、スペイン料理の経験を積み上げたシェフが作ったというだけあって、クオリティは高い✨
タパスとはスペイン語で小皿料理を指す言葉だが、商品名の通り、これはもう立派な小皿料理!👏

そして、商品説明の通り、〝とりあえずビールから〟という時にぴったり!
黒酢がお好きな方にもオススメしたい!

💮💯

スイーツ缶の方も気になる!

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