🇮🇹
montebello #モンテベッロ
●MELANZANA E PESCE SPADA
ナス&メカジキ
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<montebello>
「美しい山」を意味する“モンテベッロ” はモンテ物産のオリジナルブランド。国内加工のソースにはすべてイタリアから輸入したトマトを原料に使用しています。いずれもシンプルな味つけで、イタリア産の完熟トマトの美味しさを活かしています。
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SALSA MELANZANA E PESCE SPADA
メカジキの旨味にナスのまろやかさがマッチした贅沢なパスタソースです。
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➡️開封すると、鮮烈な酸味を思わせる、フレッシュなトマトの香りが𓂃 𓈒𓏸◌
ソースはゆるく、少々“ドロッ”“とろっ”“ぽてっ”とする。
食べると、トマトの酸味と旨味たっぷり!トマトのさっぱりとしたフレッシュな味わいが濃厚で、トマトの美味しさが活きていて、トマト好きには堪らない♥️
パスタソースだが、そのまま食べても濃くなく美味😋
刻んだトマト(少し大きめにカットしたものも)や玉ねぎ等もたっぷり入っていて、“トロッシャクッ”とした食感も。
その他、かなり細かくしたなすや、なす以上に細かく繊維状(?)にしたメカジキもin。
だが、この2つは、素材の風味がほぼ感じられず、主張が弱く、残念。
メカジキとナスを入れるというアイディアは良いが、主張は無いので、結局は〝よくあるイタリアのトマトソース〟といった印象だった💧
メカジキとナスの量があまりにも少なすぎるので、もっと増やして欲しい(切実)。あと、こんなに細かくする必要は無いので細かくせずゴロゴロとたっぷり入れて頂きたい。
味→💮💯(💮)
総合→◎と○の間
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