Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

しみてる煎餅久助 特製だし醤油ドブ漬け

f:id:Shuri_uxu:20230827132009j:image
f:id:Shuri_uxu:20230827132005j:image

#本手焼おおとり
●#しみてる煎餅久助 #特製だし醤油ドブ漬け

➡️ぬれ煎餅らしい醤油の香ばしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
5ミリ程の薄さ。
“しとっ”“むっっちり”食感。白い部分は完全にしみこんでおらず、“カリチャリッ”とした歯ざわり。煎餅らしさも健在。

食感の違いが楽しめるのは良い。
でも、味がかなり濃い!😫😖そのまま食べるにはあまりに濃すぎる泣 濃すぎて〝だし〟醤油感も無い。
美味しく食べるために、やむを得ずバターを付けて食べた…

良さが全く分からない。
もっと安い、市販のふっくらとした[新潟ぬれおかき]の方がずっと美味しい🥲ぬれ煎餅が好きだから買ったのに、、かなりショック。

しっとり具合、食感→💮💯
味→‪‪✕‬
総合→△と‪‪✕‬の間

#高血圧まっしぐらな 味の濃さ
醤油狂には堪らないかも
#大一米菓 #有限会社大一米菓
#朱おやつdiary
#朱埼玉おやつdiary