Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

ヘルメスソースのぬれやき煎

f:id:Shuri_uxu:20230828112708j:image
f:id:Shuri_uxu:20230828112711j:image
●#ヘルメスソースのぬれやき煎
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ヘルメスソース】のとんかつソースとウスターソース
こだわりの配合でブレンドしたっぷりと贅沢にしみこませ、
香ばしくしっとりと仕上げた<ぬれやき煎餅>です!!
小腹が空いたとき時、お酒のおつまみに、ちょっとヘルメスソースを味わいたい時に!
嚙みしめるとヘルメスソースの香りがお口に広がります!!
少し温めてあげると、しっとり感が増しお口の中にソースが染みわたります。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️ずっと関西に住んでいるが、「ヘルメスソース」の存在は初めて知った😳!

開封すると、ウスター&とんかつソースらしい香りが𓂃 𓈒𓏸◌
生地の厚さは5〜7ミリ程で、所々ぼこっと出ている。

かじると、“カリチャリッ”“しっとり”を同時に感じる食感!😳有りそうで無い感じ…!そして、“むちっっ”食感。

煎餅らしいカリッとした香ばしい食感と、しっとり感とのバランスが絶妙!👏凄い…!
同じぬれ煎餅でも、メーカーによってこんなにも食感が違ってくるとは🙈面白い!

そして、ウスターソース(やとんかつソース)らしい濃厚な風味が拡がる!酸味のある風味。
一般的なぬれ煎餅よりスパイシー(?)感!

予想通り、味付けしっかり。でも、それでいて、ギリギリ濃すぎない👏(勿論続けて食べると濃いが、一枚だけ食べる分には問題無い)
この前に開封した、[しみてる煎餅久助]とは大違い!

.
煎餅とぬれ煎餅のいいとこ取りな、絶妙な口当たり&食感が素晴らしい!
味も、他のぬれ煎餅とは違って、醤油ではなくウスター&とんかつソース味だった事も有り、印象に残った。

ただ、原材料が…
サッカリンNaやパラオキシ安息香酸が使われていて、それだけが非常に残念😭原材料だけ見直して欲しい…

この生地そのものはとても好きなので、甘辛Ver.やザラメVer.等色んなフレーバーを出して頂きたい!

ぬれ煎餅生地→💮💯💮💯
味→〇
総合→◎

2種類のソースをブレンド
#ソース好きには堪らない 味
#ウスターソースととんかつソース
#ウスターソース煎餅
#とんかつソース煎餅
#変わり種ぬれ煎餅
#創作ぬれ煎餅
#ヘルメスソースのぬれやき煎餅
#ヘルメスソースのぬれおかき
#HERMESSAUCE エルメスかと思った
#まるせん米菓 #有限会社まるせん米菓
#朱おやつdiary