#KushiroKaiyoFoods
●#おさかなクリスピー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
従来は捨てられてしまう事が多く、これまで大半が廃棄されてきた、スケトウダラのハラス(腹の部分)を利用し、カルシウム・たんぱく質が豊富な水産珍味を作りました。
おやつにも、お酒のおつまみにもぴったりの絶妙な味付けで、
1袋にたんぱく質約20g・カルシウム約400gと日本人に不足しがちな栄養素を
たっぷり摂取出来ます。
この商品は海洋フーズとしてSDGsの実現に向けた企業活動に取り組んでおります。
食の達人が厳選 北のハイグレード食品 2022 認定。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️全4種。これは〈甘辛しょうゆ〉味。
開封すると、おかかふりかけそっくりの香りが𓂃 𓈒𓏸◌😳
6〜7ミリ程の厚さで、“ぼりぽりっつ”、白胡麻が“チャリチャリッ”と歯ごたえ抜群!香ばしい!
香りで感じた通り、味も、甘辛いおかかふりかけの味そのもの!😆
よくある胡麻のお菓子のおかかVer.といった感じ。〝スケトウダラ〟という事は言われないと分からない。
おかかと胡麻のふりかけを固めた様な味わいなので、続けて2〜3枚食べるとやや味が濃いが、普通に美味しい♪たんぱく質やカルシウム等も手軽に摂取出来て良い👏
他のフレーバーの〈カレー〉〈ゆず七味〉〈チョコレート〉も凄く気になる!味の想像がつかない🙊✨
.
その他、(発色剤が使われていて残念ではあるが→)〈Premiumたらこ〉や
〈だしたらこ〉も一度食べてみたいかも。
ご馳走様!
💮
#バラバラにしたらおからふりかけの完成
#スケトウダラのハラス 使用 #ぴんすけおこし
#お魚クリスピー
#おかかクリスピー
#スケトウダラと白ごま
#スケトウダラのおやつ
#魚と胡麻のおやつ
#おかかと胡麻の塊
#胡麻とおかかの塊
#魚のおやつ
#釧路海洋フーズ
#釧路おやつ
#朱おやつdiary
#朱おやつお気に入り
#朱北海道おやつdiary