Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

BIO-RAL とろ〜り参鶏湯

f:id:Shuri_uxu:20240130113058j:image
BIO-RAL
●#とろ〜り参鶏湯
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
化学調味料、着色料不使用

✓鶏肉、野菜、麦は国産原料を使用
✓ BIO-RAL沖縄の海水で作った塩を使用
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

➡️冷凍食品シリーズ。
飼料や環境にこだわって育てた国産鶏を使用。もちもちとした食感のもち麦とはだか麦、国産の長ねぎ・生姜・ニンニクを合わせ、アクセントにクコの実を加えました。
「BIO-RAL沖縄の海水で作った塩」で味を調え、ほどよくスパイシーでやさしい味わいに仕上げました。…との事。

開封してお皿に空けると、とろみが。
鶏肉は、“しっとり”。適度にやわらか。蒸した鶏肉のような口当たり。温めるともっとやわらかく。

もち麦は、やわらかいが“ぷりぷり”とした食感。

葱は“シャキシャキ”。葱の旨味が良い感じ♪

その他、松の実やはと麦、クコの実も入っている。
でもやわらかいので、じっくりよく味わって食べないと、クコの実以外は気が付かない。(ゆっくり味わうと、松の実の風味はほんのり感じたが、はと麦の風味はしないかも。)
ごまも存在感は無し。

色々と書いたが、
葱、しょうがやにんにく、チキンエキス
が効いた、ほっとするやさしい味わいでとっても美味しい☺️

原材料もシンプルなので安心😌
ご馳走様でした
💮💯💮💯

#とろーり参鶏湯
#食べやすい参鶏湯 #食べやすいサムゲタン

#BIORAL
#BIORALスープ
#ビオラルスープ
#ビオラルのスープ
#エムアイフードスタイル
#株式会社エムアイフードスタイル

#朱グルメdiary
#朱グルメお気に入り
#朱グルメその他diary

#朱韓国グルメdiary🇰🇷 一応