Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

糸島野菜を食べる生ドレッシング〈スイートコーン&ペッパー〉&〈ルッコラ&レモン〉

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#ITOSHIMAMASAKI
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福岡県の北西部、玄界灘に面して海の幸、山の幸に恵まれた糸島で、糸島の新鮮な野菜を使った生ドレッシングを作る『糸島正キ』。

これは、新鮮な糸島野菜をそのまま擦り下ろした生ドレッシング。
野菜を皮ごとすりおろすことで、通常よりも多くの酵素を含み、食感、フレッシュ感が生きた、まるで野菜を食べているようなドレッシングが出来上がります。
まるでスムージーのような食感は、良質な素材(野菜)を惜しみなく使っているからこそ。
サラダにかけると、まさに「野菜で野菜を食べている」という、ヘルシーで新鮮な美味しさに出会えます。

野菜サラダ以外にも、様々な料理に合わせてお楽しみいただけます。お肉に合わせていただくと、お肉があっさり美味しくいただけます。癖のある野菜が集まると、意外にマイルドになります。調味料としてもご利用できます。

※要冷蔵
※作り置きは一切しておりません
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●#糸島野菜を食べる生ドレッシング〈#ルッコラ&レモン〉

➡️2022年度優秀味覚賞受賞商品(SUPERIOR TASTE AWARD)✨

白ワインビネガーにコーンの甘みを足したような香りが𓂃 𓈒𓏸◌
小さなとうもろこし粒と刻み玉ねぎがたっぷり入っていて、ゆるいが、少々ドロッ、ぽてっとする。
…酢の甘酸っぱさとコーンの甘みがマッチしてとても美味!とうもろこしそのものの甘みが引き立っていて、とっても美味しい!😳💖
よーく味わうと、コーンの甘みの後に、ほのかにカレー粉の風味も感じられる。
尚、黒胡椒は少ない上底の方に沈んでいて、(最後に使い切る時以外)主張は無し。
💮💯💮💯


●糸島野菜を食べる生ドレッシング〈スイートコーン&ペッパー〉

➡️白ワインビネガーに、セロリやパセリ等を足した、青々しく爽やかな香りが𓂃 𓈒𓏸◌✧︎
ルッコラ,セロリ,パセリ,刻み玉ねぎ等がたっぷり入っていて、ゆるいが、少々ドロッ、ぽてっとする。
…酢の甘酸っぱさに、
ルッコラ特有の特徴的な風味とセロリの清涼感ある風味、パセリの青さ
等がマッチして、とても美味しい!😳
商品説明に〝癖のある野菜が集まると、意外にマイルドになります〟とあるが、本当にその通りで、個々の美味しさを活かしながらも、くせの無い上品な味わいに仕上がっている👏お見事!
💮💯💮💯

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開封前から要冷蔵のドレッシング。

酢のキツさは無く、野菜本来の美味しさが活きていて、どちらもとっても美味しかった!細かい刻み玉ねぎの“シャクシャキ”とした食感も楽しい😆♩
もう千切りキャベツにかけるだけで美味しい!

大人気なドレッシングというのも頷ける👏
とても美味しい上、無添加なので安心して口に出来るし、
野菜を刻んで和えるだけで簡単&絶品コールスローが出来る!
是非オススメしたい✨

大満足!ラインナップ豊富なので、他の生ドレッシングも見つけたら購入したい!
ご馳走様でした

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