#無印良品
#素材の旨みひきたつパスタソース
●#ピスタチオクリーム
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ピスタチオの風味を生かしたパスタソースです。クリームソースにパルメザンを合わせ、香ばしく濃厚な味に仕上げました。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
➡️開封すると、落ち着いた枯草色。
温めずにそのままでは中々出てこないので押し出す。粘度高めでぽてっとする。
味見すると、“ねとっ”とした口当たり。確かにまったりとしたピスタチオの風味😳
そしてパルミジャーノ・レッジャーノと思われるチーズの濃い旨味と塩味。まったりクリーミー。
細かく刻んだローストピスタチオも入っているが、カリッとはしない&香ばしさもあまり感じられず。
そのまま食べるとややしょっぱいが、リガトーニにソースを絡めて食べると和らいでちょうど良い味わいに。
塩味はもうちょっと控えめにして欲しい&もっとローストの香ばしさが欲しいが、
ちゃんとピスタチオの風味が感じられたのは良かった。ピスタチオのパスタソースというアイディアも良い👏
でも、ピスタチオそのものの味わいを堪能したいので、チーズ無しVer.も販売して頂きたい。
◎
.
#おすすめのパスタはリガトーニ
#素材の旨み引き立つパスタソース
#無印良品素材の旨みひきたつパスタソース
#無印良品ピスタチオクリーム
#ピスタチオチーズクリームソース
#ピスタチオクリームソース
#ピスタチオパスタソース
#ピスタチオのパスタソース
#朱ちーずモノdiary
#変わったパスタソース
#珍しいパスタソース
#無印良品パスタソース
#無印良品のパスタソース
MUJI
良品計画
#エムシーシー食品
#エムシーシー食品株式会社
#朱グルメdiary
#朱調味料diary ?