Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

蒸しスーパー大麦 スーパー大麦バーリーマックス

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f:id:Shuri_uxu:20230914142611j:imageただの雑穀記録

#だいずDAYS

●#蒸しスーパー大麦 #スーパー大麦バーリーマックス

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販売休止、欠品続出の人気商品、スーパー大麦。その人気の理由は、スーパー大麦はオーストラリアで開発された特別な大麦だからです。

一般的な大麦に比べて、
総食物繊維量が2倍、
レジスタントスターチ(難消化性でんぷん)は4倍
と桁違い!

ヒトの腸の長さは7~9mもあると言われています。そのため、腸内細菌のエサとなる食物繊維が実は、腸の奥まで届いてない場合があります。

スーパー大麦の最大の特徴は、食物繊維が腸の奥まで届くことにあります。その理由は3つ。

1つは食物繊維総量が多いこと。一般の大麦や小麦やオーツ麦、ライ麦と比べても差は歴然。

2つ目は、食物繊維の種類が多いこと。腸内細菌を整えてくれる善玉菌のエサとなる食物繊維は主に6種類。内4種類もがスーパー大麦に含まれています。

最後の3つ目は、レジスタントスターチが多いこと。別名、難消化性でんぷんといわれるこの成分は、腸の中で時間をかけてゆっくりと吸収されます。そのため腸の奥まで到達し、善玉菌のエサとして機能することができるのです。

スーパー大麦に含まれる食物繊維で腸内の入り口付近でエサとなる「フルクタン」、中間地点でエサとなる「β―グルカン」、そして奥まで届く「レジスタントスターチ」。
これら、主に3種類が、3段ロケットのように腸内全体にいきわたることで、腸内の状態を整えます。

スーパー大麦が持つ様々な成分を失うことなく、そのまま手軽においしく食べられる商品に。
蒸し技術を極めた、だいずデイズだからこそ実現できた商品です。
時間をかけて、やわらかく均一にむらなく熱を加えることで、スーパー大麦の栄養とおいしさを逃さず閉じ込めました。蒸しているから、やわらかく、もちプチの食感に仕上がります。
味付けはせず、素材のもつおいしさをそのままを活かしました。
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➡️開封すると、大麦の芳しい、ほんのり甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
スプーンですくうと、ぱらぱら、ぽろぽろっとする。大麦同士くっつかず、粘性は無い。

食べると、“ぷちぷちっ”と食感が楽しい!
大麦の雑穀らしい風味と甘みが拡がる!😳かめばかむほど大麦の自然な甘みが増す…!(驚)

蒸すことによって甘みが最大限に引き出されているのかな‪🤔💭‬味付けはされていないが、そのまま食べてもとても美味しい!😆

クセもなく料理やデザートとの相性も抜群👏ごはんに混ぜる他、スープやサラダ、ヨーグルト等にも🙆‍♀️

フレークに加工したものよりもずっと美味しかった!また買おう✨
💮💯💮💯

食物繊維の王様と呼ばれる牛蒡と比べても圧倒的な食物繊維を含む
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