北海道・十勝
花畑牧場
●#十勝カタラーナ
➡️「カタラーナ」は、スペインのカタルーニャ地方由来のお菓子で正式名称は「クレマ・カタラーナ」と言う。これはスペイン語で「カタルーニャ風クリーム」という意味。
開封すると、カラメリゼの香ばしい香りと、カスタードの卵の甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌
今回は敢えて全解凍して食べてみる🥄
表面は少し“シャリッ”。
スプーンを入れると、“ねとっ”“もたっ”となめらかでやわらか。〝生プリン〟感。
卵が濃厚!そして、バニラの甘い香りが𓂃 𓈒𓏸◌でも、やや甘味が強い。
口当たりはとても好み!だが、甘味加減は凍ってる方が丁度良いなぁ…解凍すると更に甘く感じる。
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全解凍したカタラーナは、〝卵が濃厚な、甘い、なめらか&やわらかな生プリン〟といった感じだった。これはこれで有り🙆♀️
ただ、甘味はもう少し抑えて欲しい&クリームを増量して、クリームのまろやかクリーミーなコクを加えて欲しい。乾燥卵黄も別に入れなくていいかな、
#みれい菓 のカタラーナと食べ比べてみたい!ご馳走様!
全解凍→💮と◎の間
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