#井上耕養庵
●#若狭葛ようかん 一枚流し
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耕養庵の葛ようかんは、
熊川の葛と厳選した小豆を使用し、
職人さんがひとつひとつ手作りした自慢の一品です。
もっちりぷるんとしているのに
口に入れるとするりとのどの奥に消える絶妙の食感、
後に残るほのかな甘みと小豆のやさしい風味は
また食べたくなること受け合いです。
容器いっぱいに、切れ目なく1枚物で流されています。
付属の木べらでお好きなサイズに切り分けお召し上がりください。
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➡️つるつるしすぎず、水羊羹よりも若干ザラッとした口当たり。
(以前食べた水羊羹の最高峰、甘春堂の水羊羹(この水羊羹は別格…!)ほどでは無いが、→)“ぷるん”“つるん”と喉越しが良く、上品な甘さで美味しい。
💮💯💮
でも、水羊羹と葛羊羹なので比べるのは間違いかも
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