Shuri☽ 新 食の記録 2

インスタ改悪に限界が来てブログ記録開始✍🏻インスタのまま投稿している為読みづらいですが悪しからず。主に購入品、調味料多め

若狭葛ようかん 一枚流し

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#井上耕養庵
●#若狭葛ようかん 一枚流し
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耕養庵の葛ようかんは、
熊川の葛と厳選した小豆を使用し、
職人さんがひとつひとつ手作りした自慢の一品です。
もっちりぷるんとしているのに
口に入れるとするりとのどの奥に消える絶妙の食感、
後に残るほのかな甘みと小豆のやさしい風味は
また食べたくなること受け合いです。

容器いっぱいに、切れ目なく1枚物で流されています。
付属の木べらでお好きなサイズに切り分けお召し上がりください。
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➡️つるつるしすぎず、水羊羹よりも若干ザラッとした口当たり。
(以前食べた水羊羹の最高峰、甘春堂の水羊羹(この水羊羹は別格…!)ほどでは無いが、→)“ぷるん”“つるん”と喉越しが良く、上品な甘さで美味しい。

💮💯💮

でも、水羊羹と葛羊羹なので比べるのは間違いかも
#葛羊羹 #葛粉の羊羹 #葛粉ようかん
#若狭葛ようかん一枚流し
#井上耕養庵若狭葛ようかん
#井上菓匠 #有限会社井上菓匠

#朱和菓子diary
#朱和菓子お気に入り
#朱福井和菓子diary